Капельки брызг
Охватить и быстро, и кратенько,
В брызги разбивается волна
И обжигают капельки.
Преломление, то уже, то шире.
Покаяние, опущенные плечи.
Изменения в себе и в мире,
И душе то сложнее, то легче.
Да извивы все словно впервой,
Словно спицы, узоры, игла,
А туман прозрачен, иль густой,
Всё тропинка куда-то вела.
Сменялись будто бы титры,
Бывали мгновения лихи,
Шептали белые губы молитвы,
Шептали белые губы стихи.
И снова звала к покаянию вина,
И рубцуясь, она волновала,
И разбивалась в брызги волна,
И капелька, любая, обжигала.
***
04/11-2024г. от Р.Х.
Свидетельство о публикации №124110407642