Поэту надобно летать!

Поэт, не верящий в себя,
Рискует им не стать,
Поэту надобно летать,
И не писать нельзя!

Поэт благословен не тлеть -
Гореть, сгорать, опять лететь,
Болеть собой; познавши смерть
Остаться в вечности суметь!

Оболганный, сочтет за честь,
Не выдать, как больна тех плеть,
Глазами победителя смотреть
В глаза его распявших, и... взлететь!

Народным быть, и для народа петь!


Рецензии
Быть народным поэтом - это миссия!

Лора Татаурова   05.11.2024 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.