Нежданный звонок
смотрела в зеркало, в фате.
Так как утром будет свадьба,
причёску делала себе.
В дверь внезапно позвонили,
она подумала: жених.
Мама с папой дверь открыли,
сразу в шок повергло их.
Ведь в дверях стоял Никита,
бывший паренек её.
Дырка на штанах зашита,
тоже самое пальто.
Он застыл от удивления,
не узнал её в фате.
"У меня тут день рождения,
я "на чай" зашёл к тебе".
"Ты его так сильно любишь,
замуж сразу собралась?
Ты хоть счастлива с ним будешь,
если мне в любви клялась?"
У неё в груди сдавило,
стало трудно ей дышать.
Думала, что всё, забыла,
перестала больше ждать.
Собралась она с словами:
"Я с другим уже давно.
Ничего нет между нами,
а что было, то прошло".
После этих слов Никита
только лишь махнул рукой.
Улыбнулся так, для вида,
и пошёл "на чай" к другой.
Свидетельство о публикации №124110407501