Земля - изобретенье Бога

***
Земля - изобретенье Бога
для воспитания Души...
Есть в сказке столб и три дороги...
Что выбрать, каждый сам решит...

Дорога есть для самых смелых...
Непредсказуема она...
По ней идущий к своей цели
надеется лишь на себя....

Оценки здесь не за ошибки,
а за способность исправлять....
Приобретенный опыт гибкий
позволит их не повторять...

В преданье путник "погибает"...
Но возрождает к жизни вновь
его воды струя живая,
путь трансформируя в  любовь...

Вторые учатся у первых...
Эмоций меньше, есть расчет,
как разделить на части целых,
ковчег как строить или плот...

Они умны, у них есть планы,
Соломку могут постелить...
Не попадут они в капканы...
Их цель - учась, других учить...

Они к оценкам не стремятся,
но могут часто выставлять...
Их любят, уважают... Злятся
за их способность обнажать.

Возможно, цель вторых - принятье
себя... А также всех вокруг....
Для них другие - сестры, братья...
Сердечность - их ближайший друг...

Есть третий путь - повиновенье...
Когда внутри опоры нет,
надежда только на спасенье...
Бездействие - таков сюжет....

Нет сильных крыльев для полета...
Сердца закрыты... Счастья ждут,
когда придет к ним добрый кто- то,
когда накормят и поймут...

Их ждут большие испытанья!
Через порочный внешний круг
разрушит Бог все ожиданья...
Случиться может чудо вдруг!

Придет однажды пониманье -
что счастье кроется внутри...
Любовь к себе и состраданье
помогут третьим путь найти....

Дорог на самом деле много...
Пересечений их не счесть...
Но все они ведут нас к Богу...
Мы обретаем его здесь...

4.11.20


Рецензии