Отпет сентябрь наполовину

Отпет сентябрь наполовину,
Кровавым харкают леса,
За косогор, сгибая спину
Уходит осень от крыльца.

Под шапкой синь, в кармане месяц,
И горсть созвездий в рукаве,
Те, кто отмерил и отвесил,
Лежат, остывшие, в траве.

А мне идти тропой другою,
Молясь на древние кресты,
И передумывать былое,
И перемеривать версты.

Привет тебе, родное поле!
Пусть тише плещется река,
И по своей, и божьей воле
Кормить с ладоней облака.

Наступит день. Зима приснится.
Не слезы - талая вода,
Русь - одинокая жар - птица,
Благословенна будь всегда!


Рецензии