Так одиноко

Так одиноко сердцу слушать
Листвы шуршанье на ветру.
И лёгкий дождь бежит по лужам
Походкой тихой по утру.

От расставания остался
В душе какой-то холодок.
В осеннем мокром покрывале
Потух последний "уголёк".

- О, Боже, как же устала
От встреч - ненужной пустоты.
Ведь мне совсем немного надо.
Любви, вниманья, доброты.

И вот уж молодость иссякла.
Стеклянный выдавая взгляд,
Приободрив себя хоть как-то,
Одела праздничный наряд.

Мелькая в красках жёлтых листьев
Душевной пламенной строкой
Она в богиню звёздной выси
Преобразила образ свой.
 
Кудряшки тёмные лоснятся
От освещения янтарём.
Желает в осени остаться
Богиня. Чувственным огнём

Зажечь прохладные просторы,
Сияньем ярким осветить
Всепроникающим напором
Ещё сильней в себя влюбить.

02.11.24


Рецензии