Поездка к сестре в Сургут

Выбрала себе маршрут.
Еду я к родным в Сургут.
Там живёт моя сестра.
Нам уж встретиться пора.

Муж её, хочу отметить,
Обещал намедни встретить.
Напоить и накормить,
И по городу возить.

Рельсы шпалы, рельсы шпалы.
Здесь меня, конечно, ждали.
У вагона на вокзале,
Меня сестры поджидали.

Это был уже сюрприз.
Сестры в городе сошлись.
Такси к дому подъезжает,
Дома зять меня встречает.

Стол накрыт - коньяк, вино,
Всё сестрой утверждено.
Зять за стол всех приглашает,
Всем бокалы наливает.

Пьем за встречу, за детей.
За врачей, учителей.
Пьем за веру, за любовь,
Наливаем вновь и вновь.

Уж за полночь далеко.
Утром будет нелегко.
Две недели я гостила.
Зятя высоко ценила.

Только надо уезжать,
А то буду привыкать.
За сестрой скучать я буду.
Встречу нашу не забуду.

Я сестриц благодарю.
Им спасибо говорю.
Зятя очень уважаю,
Вновь приехать обещаю.

Буду Бога я просить,
Чтоб  Сургут вновь посетить.
         4-11-2024год.


Рецензии
По родному тёплое... Милости просим в ХМАО !!!

Сергей Валерьевич Диденко   16.11.2024 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей за отзыв на моё стихотворение. И спасибо за приглашение. А может лучше к нам на Урал.

Надежда Яковенко-Дрягина   17.11.2024 17:54   Заявить о нарушении