Идеальное утро!
На зорьке летней рано встать!
А кофе чашечка до дна,
Изгонит наконец истому сна!
И до того, как солнца диск,
В росе рассыплет миллионы искр,
Взять снасти для рыбалки и шагнуть,
В зелёную простора тишину!
И в аромате пряных трав,
Идти, блаженство испытав,
К реке, по этой гулкой тишине,
С природой дремлющей, наедине!
А у реки, на берегу высоком,
Вдруг распахнётся ширь пред оком!
И взгляд скользит по ней в ту даль,
Откуда тянется речная магистраль!
Внизу же, снасти распустив,
Мурлыча ненавязчивый мотив!
На месте, выбранном на берегу,
Забросишь не спеша их в спящую реку'!
И наблюдая в речке поплавок,
Следишь за тем, как слабый ветерок,
Щеки коснувшись по воде бежит,
А речка просыпаясь, рябью задрожит!
Но только первые лучи Ярила,
Течение мерное собою подхватило,
Как мириадов искрами сверкая,
Взорвутся воды очи ослепляя!
И солнце восходя, прохладу ночи,
Туманом над водою изгоняя прочь,
Тепло по телу разливает сладостью,
А душу наполняет светлой радостью!
Свидетельство о публикации №124110407352