Запоздалое признание

Я бы всё тебе отдала.
Недостатки твои не заметила.
Отложила бы все дела.
Долгожданного гостя встретила.

Мудрость поздно ко мне пришла.
Что теперь листать книгу прошлого.
Неокрепшая спит душа,
Налегке с незавидной ношею.

Не сказала, не подошла.
Не старалась понять и выслушать.
Разобиделась и ушла,
Побоявшись казаться лишнею.

Поздно. Некого возвращать.
Да и было бы, я не стала.
Никогда тебе не узнать,
Как всю жизнь мне тебя не хватало.
                2024


Рецензии