Кормушка
Летом летать и веселиться.
Тепло.И под любым кустом
Для них готов и стол, и дом.
Но осень холода несёт,
Теперь синичка не поёт.
Нет ягод. Съели свиристели.
А скоро снегопад, метели.
И очень долго ждать весну.
Вдруг поползень сел на сосну.
А где твоих подружек стая?
Зачем грустить здесь,голодая?
Я знаю,где рябины много.
Летим! Я покажу дорогу.
Видишь окно? Под ним кормушка.
И началась у птиц пирушка!
Здесь сало,семечки,овёс.
Унялся ветер и мороз.
Вот облепиха и калина,
А на десерт ещё рябина.
Наелись птички до отвала
И не страшна зима им стала.
Спасибо Ване.Он всегда
О птицах помнит в холода.
Он ходит только в третий класс,
Но много птиц от смерти спас.
А летом они долг вернут-
Сад от вредителей спасут.
Свидетельство о публикации №124110407298