Иисусова молитва
Век 21-ый. На земле Луганска 50 солдат
И больше тысячи наёмников из стран заката.
Помилуй, Господи! Совсем плохой расклад!
В смертельный бой вступили воины "Ахмата".
С начала схватки я Иисусову молитву повторял
И в такт работу пехотинца делал:
Перебегал, метал гранаты, укрывался и стрелял.
Помилуй, Господи, и укрепи, чтобы усталости не ведал!
Противник наш за мзду людей губить сюда пришёл.
Мы добровольно встали на защиту своего народа.
Для них разврат и деньги - жизни эталон.
Помилуй, Господи, и сохрани от искушения такого!
Я в ноги ранен, брат-боец прикрыл меня огнём.
Перевязал. Не бегать мне - не ноги, а чурбаны!
Бой продолжаю, в голове звучит молитвы метроном:
Помилуй, Господи! И успокой на время мои раны!
Всё меньше наших - ликование у врага.
Уж предвкушают, как пытают тех, кто жив остался.
Не страшно умереть в бою - страшнее пленного судьба.
Помилуй, Господи, чтоб не постыдно с жизнью я расстался!
Посыпались вдруг мины, словно щебень из ведра.
Погибли все вокруг меня под смертоносным градом.
Я потерял сознанье, а молитва шла сама.
"Помилуй, Господи!" - взывал мой голос где-то рядом.
Очнулся я лежащим под завалом из ветвей.
Наёмники ведут зачистку. Жду, в руке - граната.
Надолго ли переживу своих друзей?
Помилуй, Господи, и отведи глаза у этой своры Князя Ада.
Не найден и не уничтожен вражеским огнём!
Простите, братья, что один в живых остался!
Помилуй, Господи! Веди меня тобой намеченным путём!
Твоей я воле верен, никогда я в ней не сомневался!
Смеркается, и скоро я смогу совсем уйти!
Противник не сумеет в темноте меня увидеть!
Взошла луна - прекрасно видно и далёко, и вблизи.
Помилуй, Господи! Я возомнил, что смог грядущее предвидеть.
Лежал и ждал. Молитва, как волна,
В моем сознании прибоем мощным набегала:
Помилуй, Господи! ... И вдруг... Седые облака
Вокруг меня возникли и укрыли словно покрывала.
Поплыли, задевая землю краем, облака.
Я в их утробе незаметен оставался
И вместе с ними шаг за шагом следовал туда,
Помилуй, Господи, куда вёл путь, что для меня предназначался.
Пять километров я прошёл за три часа,
Раненья в ноги не подходят для забегов.
И это будто знали и неспешно плыли облака.
Помилуй, Господи! Хвала тебе за это!
Растаяли, как будто образы из сна,
Мои хранители в плащах из белого тумана.
Узнал я место. Наши - в той посадке, что видна.
Помилуй, Господи! Рукой подать до воинов России стана!
- Солдаты-братья! Здесь я! Не стреляйте! Свой!
- Откуда ты? - Из взвода, что за тем лесочком дрался!
- Так вас убили всех! - Как видишь, я - живой!
Помилуй, Господи! Живым к своим добрался!
- Как ты прошел от места боя сюда к нам?
- По полю, там и там, а дальше по дороге.
- По полю не пройти! Всё поле в минах там.
Помилуй, Господи! Ужель по облакам шагали мои ноги?
- В чём твой секрет? - Солдатский круг недоумённо вопрошал.
- Как смерть обманывал? Открой нам, не тая!
- Здесь тайны нет, солдаты-братья, - я им честно отвечал.
- Я Господа просил... и Бог... помиловал меня.
Свидетельство о публикации №124110400729