Зимний пейзаж

Стихи от Яндекс GPT4

Зимний пейзаж в стиле Пушкина

Мороз и солнце; день чудесный! 
Ещё ты дремлешь, друг прелестный — 
В тиши январского рассвета. 
Деревья в инее одеты, 
Как будто в шубы дорогие, 
И ветви тянутся густые 
К небесной, ясной синеве. 
Скользя по утренней росе, 
Снежинки падают, сверкая, 
На землю, спящую, без края, 
Где вьюга ночью пела песни 
О лете, счастье и надежде.

Зимний пейзаж в стиле Блока

Вьюга воет за окном,
Ночь бела и холодна.
В свете бледном, голубом
Серебрится тишина.
Задремавший старый сад
Весь укутан пеленою,
И в душе — волшебный взгляд,
Полный грусти неземной.

Зимний пейзаж в стиле Цветаевой

Зима, зима! Сугробов горы
И вьюга злится за окном.
Деревьев чёрные узоры
Напоминают мне о том,
Как быстротечна жизнь земная,
О холоде в людских сердцах,
А вьюга всё не умолкает,
Всё воет в пепельных ветвях.


Рецензии