Не навреди
Сфера моя бесполезна.
Где допустил просчет?
Раньше лечил болезни,
Нынче ж клиент не прет.
Статус акупунктуры
Грохнул Минздрава план:
С древней Инь-Ян культурой
Кончен его роман.
Корни лечить иль ветки? –
Вот ключевой вопрос…
Проще глотать таблетки
По наставленьям ВОЗ.
Значит Джень цзю искусство –
Дикость, пещерный век…
А в кошельке не густо –
Тут уж другой аспект…
В профите умный фермер –
Вовремя скот привил…
И старина Рокфеллер
Небо не зря коптил:
Формулу «noli nocere»
Он предложил забыть:
Выгода – в первую очередь,
Глупо болезнь целить.
Врач, помоги больному,
Только – один прикол:
Просто сними симптомы,
Но чтоб он вновь пришел,
Хвори не трожь причину,
Это – твой лишний цент,
И до своей кончины
Будет ходить клиент.
Для медицинской практики,
Что принесет вам прибыль,
При современной тактике –
Тысячи средств на выбор:
Нынче былая формула –
Главное не навреди!
Смыслом иным наполнена:
Чтобы лечить – подсади.
4.11.24
Свидетельство о публикации №124110407213