Свет мой зеркальце
Свет мой зеркальце, мне ответь...
Что ж плаксивая, ты душа моя?
Я бледна, как ни - посмотреть...
Вся натура, слезами вылилась,
Неприглядный, - автопортрет...
Разве нам с тобой, посчастливилось, -
Вдохновлять, столько зим и лет?
Жизнь на праздненстве, завсегдашняя,
Мягко стелет, - жесток настил!
Роза свежая я, - вчерашняя...
Цвет чуть голову, опустил...
Наслаждается, молодильными...
Моя прелесть, что не юна, -
Дар природный, пред ней, - бессильны мы!
Я бессильна, но я - сильна...
В отражении - не погашена,
Моя прежняя красота...
Нарумянена, преукрашена,
Не невинно , гляжу - с холста...
Свидетельство о публикации №124110407129