Вечности отсчёт

Веретено плетёт судьба,
И всё давно предрешено.
Жизнь как актерская игра,
Для каждого своё кино.

Написанный сценарий, роли,
Устроен мысленный забег.
От удовольствия до боли,
Переплетается сюжет.

Закружены умом в Сансаре,
Потерян вечности отсчёт.
Осознавать себя в Нирване,
Можно, но если нипочём:

Останется то, что когда-то,
Меняется из мига в миг.
Ответ в безмолвии упрятан,
Молча собою объяснит.

В ушко игольное пробраться,
Способные тут будут те.
Кто скинул заблуждения ранцы,
С Господом став наедине.


Рецензии