Иркутск

Умру в гостинице Иркутской,
Как Есенин в Ленинграде.
И под небом очень тусклым
Жизни я скажу: всё, хватит!

Потому что ненавижу
Эту сущность бытия.
И похожий я на грыжу -
Лучше вырежьте меня
И залейте меня водкой,
Побледневший синий труп.
Не оплакивайте громко,
Не бери меня за ру...

Отпусти и уезжай.
Я тебя уже не слышу.
Ухожу и очень жаль,
Что себя так ненавижу.

30.03.23


Рецензии