Свора шакалов и хитрых лисиц...
Пред гегемоном падает ниц
Им хочется власти и хочется есть,
Вот и лебезят, позабывши про честь
Решили они сообща всей толпой
Исподтишка по указке дать бой
Чтоб в сытости жили все их потомки
Должны от России остаться обломки
Ведь леса хозяин, бурый медведь
Под дудку врагов не приученный петь
Не хочет отдать гегемону малины
Себя низведя до покорной скотины!
За волю с той сворой он стал воевать
Шестёрок готов на куски разорвать
Мало того он когтистою лапой
Всем показал кто будет здесь папой
Что даже напыщенный лже гегемон
Из леса в вприпрыжку улепётывал вон!
Как с мишкою сладить та свора не знает
Но всё же со смертью в прядки играет
Думая что косолапый тот мишка
Лисицам поверив лишится умишка
Своре позволит измотать и задрать
Что надо им дальше на него нападать
Не хватит у мишки смелости, злости
И от него лишь останутся кости.
Всё вроде бы верно, всё вроде бы так
Но не учёл одно малое враг.....
Что в мире этом другие есть звери
Мишка пред ними не закрыл леса двери
В годины лихие он не раз им помог,
А вот гегемон кидал в них сапог.
Он уии рушил и разорял
С шакалами мёд не раз воровал.
А вот медведь давал пчёлам малину.
Не раз прогонял гегемона - скотину.
Хоть был и не прочь сам отведать медок
Но помня он данный ими урок
Что если ты был дружен очень с соседом,
То в год голодный, он накормит обедом.
И помощь окажет тебе он любую
Чтоб сохранить дружбу такую.
От зайцев, лисиц медведь прогонял
В теплой берлоге их зимой согревал
Злились за это на мишку лисицы
Ведь зайцы быстры, ну словно как птицы
Хоть и привыкли ,жить лисы обманом.
Гегемон далеко , там за океаном
Сложно им стало зайцев ловить
Медведь запретил в лес им ходить.
Вот и пришлось к гегемону податься
А тот заставляет с медведем их драться
Продолжение следует.....
Свидетельство о публикации №124110407074