Свет в окне

Проба пера в новом жанре



Вечер,
Над планетой загораются звёзды.
Вокруг некоторых тоже летают планеты,
На некоторых из них тоже есть жизнь.
Я лечу мимо звёзд,
Мимо жизни
И помню всё.

Помню, как я стояла, глядя в лицо толпе,
Привязанная к столбу.
Люди хохотали мне в лицо,
Но один - я это прекрасно видела -
Смотрел на меня с восхищением.
Объятая пламенем, я улыбалась ему
И смеялась над остальными.

Помню, как море замерло на несколько дней.
Мы застряли в голубой ловушке
После того, как день за днём плыли в никуда.
Кто-то сказал:"Надо возвращаться!
Мы ничего не найдём, только сами погибнем!"
А я верил: мы почти у цели.

Помню, как над горизонтом догорало Солнце,
А вместе с ним - вся его жизнь.
Мы шли по полю, утонувшему в темноте,
И он спросил:"Зачем ты идёшь со мной?
Сейчас каждому нужна моя голова!"
А я возразил:"Наши смерти спрятаны в одном месте!"

Я помню всё это
И много чего ещё.
Но это было давно.

А сейчас я лечу над городом
И вижу свет в окне на третьем этаже.
За тем окном двое - он и она.
Ему 32, он подставляет плечи и идёт вперёд.
Ей 29, она любит людей, а не картинки.
Я верю: их свет станет лучшим началом пути.
Спускаюсь.

03-04.11.2024


Рецензии