Серебряный век. Экскурсия

 
Чужая судьба задевает крылом.
По улицам в прошлое вдруг забредём,
Серебряный век и серебряный снег,
И в моде модерн… Поэтический век.

И кажется, что не одна – мы вдвоем,   
Зелениной улицей рядом идем.
Шумят рестораны, зовут синема,
На город спустилась ночи синева.

Толпятся снежинки вокруг фонарей,
И множество разных проходит людей.
Ахматова? Блок? Гумилёв и Бальмонт?
Мне снился, наверное, сказочный сон…

Мой спутник с улыбкой растаял  во мгле.
Не знал он, что будет на нашей земле.
Что всё эфемерно – культура, страна...
Поэзия лишь сохранится одна.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Наташа.

Кованов Александр Николаевич   04.11.2024 21:45     Заявить о нарушении
Александр, рада Вашему отзыву)

Нафта Лин   07.11.2024 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.