герцог Шнобель

господин, прочтите
«вот оно - письмо!»
только вы учтите -
издали оно!

приоткрыв конвертик
ловкими руками
он играет, вертит
как на фортепьяно!

«издали, глаголишь?» -
вскрикнул герцог Шнобель
«да, ваше высочество!
мой - десятый номер!»

присмотревшись глазом
в сторону жокея
словно водолазом
окунулся в тему

«вы такой прекрасный!
милый, даже сладкий!»
с доброю гримасой
излагала Катя

русская девица!
повезло, конечно
словно небылица!
где то люда между

усмехался рыцарь
в кованной одежде
рядышком, и с принцем
слушала Надежда

«но вы - такой невежда!» -
и Шнобель изменился -
«читать, писать умею -
но где же я ошибся?»

смахнул страницу Шнобель
на адреса записку -
«Люблю, ваш герцог Нобель!» -
народ повеселился


Рецензии