Заколдован и тих переулок

Заколдован и тих переулок
Притаившейся груды домов
В аромате нарезанных булок
И написанных строчек стихов.

Первый снег, точно белая нечисть,
Прячет в лужах остатки воды,
Прячет в звуках свою человечность
И мелькает в пробелах строфы.

Осень встала и вышла из дома,
За ворота, в поля, за кусты,
За античную ветхость альбома,
Где томятся сухие цветы.

Целый день недалекое детство
Этой ранней, напористой тьмы
Мимо окон разводит соседство
На пороге стоящей зимы.

Хлещет ветер, браня черепицу
И упрямые розги кустов,
Эх, махнуть бы сейчас за границу!
Но, увы! - не дают паспортов.



Стихотворение одобрено интеллектуальной системой Fet.online
; Размер регулярный! ; Ритм чёткий! ; Рифма точная! Смешанных гласных:11%
;  Структура стихотворения вполне соответствует стандартам русского классического стихосложения.


Рецензии