Чужая шхуна

Чем в чужую попасть колею*,
Влип я хуже, влип хуже я грешно:
Сел на шхуну совсем не свою,
Спрыгнуть силюсь, но всё безуспешно.

Всех на свете ужаснее слов,
Что за hell ждёт доплывших до порта.
Ведь та шхуна – Корабль дураков**,
И хочу я, хочу быть за бортом.

За борт прыгаю, но – оба-на!
Грех по немощи вновь донимает,
И взрывается злобно волна,
И на шхуну обратно бросает!

Дай мне сил, дай же, Господи, прыть,
Малодушным чтоб не был я трусом.
Помоги с дураками не плыть –
Крест нести по воде за Иисусом.

_________
* За подробностями о чужой колее – к наследию В.С. Высоцкого.
** Да, тот самый, из поэмы Себастьяна Бранта.


Рецензии