Называется семьёй
Кот на печке мирно спит,
И ворчливо под ногами
Деревянный пол скрипит.
Я грущу, смотрю в окошко:
Убирает батя снег.
Эх, досадно мне немножко,
Что лопаты не на всех.
Мама, шаль накинув быстро,
Впустит в горницу мороз.
На окошке с декабристом-
Мой, к стеклу прильнувший, нос.
Снег сверкает на крылечке,
Мама выбежит едва,
и назад, -
И враз у печки
Лягут звонкие дрова.
А бабуля поправляет
Набок сбившийся платок
И за плечи обнимает:
-Ты покушал бы, сынок...
Безвозвратно годы мчатся.
Эх, вернуться бы домой,
Где простое это счастье
Называется семьёй.
Свидетельство о публикации №124110406857