Фразы продолжение 53

               
***
Недружелюбную собаку гладят, чешут ушко,
Пока намордник не наденут, чтобы была послушна.
Вот так на Западе о мире речь заводят снова,
Пока убийственная бомба для России не готова.
***
Хотите знать, чем близость настоящая является?
Она в прикосновении нежном проявляется,
В уверенности и спокойствии вокруг
 И в убеждении, что рядом с тобой друг.
***
Ты для любимого на всё готова:
Худеть, готовить, наряжаться и не прекословить.
Но если он тебя не любит, не даёт себя увлечь,
То бесполезны все усилия огонь любви разжечь.
***
Людская ненависть всесильна и бороться с ней не просто.
Из-за неё пылали костры инквизиции и печи Холокоста.
И если ненависть людскую превратить в источник света,
То может солнце заменить бессмысленная злоба эта.
***
Ты столько лет держал её «на всякий случай»,
То отпускал, то приближал, разлукой мучил.
И вдруг, как гром, как смерч, сорвало крышу,
Когда услышал: «Дорогой, я замуж вышла».
***
Она устала ждать поступков, нежности, внимания,
Прикосновений ласковых, взаимопонимания.
И, осознав, что чувства не тому дарила,
Ушла, как будто никогда и не любила.
***
Коль женщину ты любишь и не ищешь ей замену,
Ты можешь ей простить даже измену.
Но если к ней ты охладел, любить не получается никак,
То раздражает тебя в ней даже пустяк.
***
Кому-то ты услугу или помощь оказал
И, хоть немного, благодарности искал.
Однако, от общения с тобой стремятся убежать,
Поскольку очень тяжело себя обязанным считать.
***
Когда в стране правитель сильный появляется,
Весь Мир против него объединяется.
Поскольку цену своей слабости и немощности знают,
То коллективный разум себе в помощь призывают.
***
Мы все умрём когда - нибудь.
Ты эту истину забудь.
Живи, люби, учись, дерзай
И возраст свой не замечай.

  04.11.2024               


Рецензии