День рожденья

Убили и ограбили купца.
Подбросили крестьянину прям в сени
Орудие убийства и часть денег.
Нашли жандармы – налицо винца!

И как ни клялся, что не убивал,
Был к смерти осуждён без снисхожденья.
Подняв над ним топор, палач сказал:
–  А у меня сегодня день рожденья!

Сентябрь 2024


Рецензии