Фарватер пуст...
Качает бакен.
Такая ночь, как эта грусть,
Нужна собаке,
Поджавши хвост, добро стеречь,
Звеня цепями.
И, отслужив, на кость налечь
За будкой в яме.
Забарахлит. И огоньком
Помашут с баржи,
Загнув прокуренным баском,
И не однажды.
Как будто дом сорвался в ночь
По черной глади —
Как пес с цепи — скорее прочь
Потемок ради.
Свидетельство о публикации №124110406731