Мне сегодня приснилась мама
Отчий дом,на стене образа,
Где молитвы в ночи шептала,
Обращая свой взор к Небесам.
Над иконами тлела лампада,
Плыли тени в мерцанье свечей.
Шло тепло от любимого взгляда,
И молитва текла,как ручей.
Сон,как явь,как живая картина.
Всё за это мгновенье отдам:
За глаза,что до боли родные,
За слова,как душевный бальзам.
Где-то музыка флейты звучала,
Словно Ангелы над головой,
А сердца в унисон стучали,
Излучая Вселенский покой.
Шёпот твой,как мелодия,нежный,
Твои руки - букет фимиама,
Нрав твой кроткий,спокойный,как прежде,
Как елей,поцелуй твой,мама.
В дымке скрылись видения облики
Жаль. Но всё,что увидела ,помню.
Сон растаял в спустившемся облаке,
Мне оставив перо на ладони.
Мне сегодня приснилась мама
Молодая,как прежде,живая...
В Небесах в Царстве Божьего храма
Ты всё молишь за нас,родная.
Свидетельство о публикации №124110406720