Ортофей
Мне в принципе не нравилась концепция начищения бивней до белоты. Гораздо интереснее было посмотреть еще одну серию любимого мультфильма в прикуску с какими-нибудь леденцами. И никакие уговоры из серии придет серенький волчок и укусит кхм… (не в то вспомнила), и утащит во лесок, чтобы по волчьи жить и на луну выть – не помогали.
Когда начали выпадать молочные зубы я с нетерпением ждала зубную фею, но она так и не пришла, чтобы забрать мои дырявые клыки из-под подушки. С тех пор в фей перестала верить, пока в 28 не встретила его.
Тёмным-тёмным вечером на тёмной-тёмной улице в темной-претёмной подворотне навстречу мне выскочил огромный, всклокоченный мужик. На сильных эмоциях я всегда улыбаюсь, как дура, вот и тут показала незнакомцу мой прекрасный кривой забор из зубов.
Дядька отпрыгнул от меня, как от прокаженной, и, кажется, был близок к инфаркту. Смотрел на меня безумными глазами, а я в ответ улыбалась ему не менее безумной улыбкой. Фильм ужасов не иначе.
Через минуту мы немного успокоились, незнакомец засунул руку в карман и протянул мне визитку, затем молча растворился в темноте улицы. На визитке светящимися буквами был выбит адрес и название фирмы «Tooth fairy».
По-английски я всегда шпрехала не очень, но поняла, что там было что-то про фей. И пока мой мозг пытался осознать че это там такое может быть – мои ноги несли меня к месту назначения, как будто бы уже не я хозяйка этого тела.
Дом в стиле фильмов семейки Адамс мигал светом на втором этаже. Дверь была слегка приоткрыта и приглашала зайти. Так я и сделала, терять то уже нечего.
Переступив через порог, я оказалась в приемной, за стойкой сидела девушка в зеленом, за минуту она успела ответить на три звонка и отпечатать что-то на клавиатуре, просто многорукий Шива какой-то.
Молча я протянула визитку, не глядя на меня девушка указала на дверь в конце коридора. За дверью меня ждал врач в белом халате, он хищно улыбался, но я не дрогнула, мне было не страшно, а интересно, чем это все закончится.
Он попросил меня открыть рот, после этого долго качая головой стал искать что-то в ящике стола. Еще минута и он достал розовую волшебную палочку. Можете себе такое представить?
Картина была настолько нелепой, что я готова была лопнуть от смеха. Еще миг, и мой фей взмахивает палочкой, вокруг появляются золотистые искорки.
Он дает мне зеркало и теперь у меня уже не кривой забор из зубов, а вполне себе такая неплохая улыбка. Фей грустно улыбается и говорит: «А вот если бы тогда мне под подушку не гнилые зубы положила – я бы тебе еще лучше улыбку наколдовал».
Радостная я выбегаю из кабинета, пока не ощущаю на себе холодную и склизкую руку девушки администратора.
«С вас пятьсот тысяч, можно в рассрочку.» - отчеканивает она металлическим голосом.
Вот так и закончилась сказка.
Свидетельство о публикации №124110406668