Маэстро Винчи

Волнистая рябь волос -
Это вода,
Ручей вниз струится
И тянется дорога,
Дорога в Вечность,
Сквозь леса, поля, луга, холмы
И полные огня уста,
И полные пожара очи.
Уставшие зрачки опущены слегка,
Ресницы притушили тени,
"Как видится тебе", - Маэстро Винчи,
"Сегодняшнее кредо -
Жить как
Во времена Средневековья?
Как видится тебе,
О, кладезь знанья,
Наш круговорот?
Слагаешь песни ты?
Нежнейшей трелью повергаешь в пыль
Наш шаткий диалог?
Наверно -
Ты устал смотреть и слушать нас
Через эпохи, времена и годы,
Ты нас оставил,
Рассыпав свой
Загадочный муар
И превратив обычный образ
В легендарную Джоконду".


Рецензии