Лето это маленькая жизнь

Начиная с 2001г каждое лето я отправлялась в другой мир под названием лагерь «Прометей». И это была совсем другая жизнь, без школы, домашних заданий и родителей. В лагере были свои порядки, свои правила и, конечно, свои герои.

Первое лето у меня были смешанный впечатления: туалет на улице, общая баня с разделением (спасибо хоть так) на мужские и женские дни, дежурство в столовой, когда весь день накрываешь на все отряды. Были линейки, где надо было идти в ногу и петь строевую, и была работа с утра и до вечера.

Там было много забот, но и радостей хватало. Яркими вспышками воспоминания, которые заставляют сердце биться чаще. Вот бы на минуту вернуться назад.

Тут я впервые вышла на сцену и начала читать стихи. Было очень волнительно и страшно, но потом с каждым разом становилось все спокойнее и увереннее. Здесь был мой первый опыт, благодаря которому я теперь могу зажечь зал.

Первая любовь, а как же без нее. Мальчик по имени Максим, вместо цветов приносил мне ящериц в коробке из-под сока. А как-то даже покатал на лодке, пока никто не видел.

Сплав по небольшим речушкам на лодке, а потом жарить хлеб на костре и собирать чернику. Прыгать со скал в холодную воду, петь песни под гитару и смотреть в звездное небо.

В конце сезона густыми темными августовскими ночами по небу ходила зеленая полоска северного сияния. И мне, кажется до сих пор, что все это мне лишь приснилось.

А когда уже совсем пора в город, на последнюю ночь было факельное шествие и салют. Миллионы ярких звездочек на небе – сообщающие о закрытии очередного сезона.

Мне дорого каждое воспоминание о том времени. И эти прекрасные картинки, что живут в моей памяти – освещают мне путь здесь и сейчас и дают дорогу новым ярким вспышкам.


Рецензии