Битва

 
Чаны с водою живительной
Спрятали тучи кочевники,
Вскачь понеслись с диким рокотом
Ветром слугой подгонямы

Путь преградили дружинники,
Воины Света незримые,
Бой развязался нешуточный,
Громы грохочут неистово.

Ржут вороные да мечутся,
Стрелы сверкают огнивами,
Градами чаны простреляны,
Вот она,  влага небесная…

Дружными струями вырвалась,
Вниз понеслась, к земле матушке
Духи будить в ней заснувшие,
Пепел с них сбить лета знойного,

Чтоб расцвели в красках радости
Мир, благодать и гармония,
Чтобы сады плодоносные
Спелостью сочной наполнились,

Чтобы земля вдохновленная
Щедро накрыла по осени,
Людям столы изобилия,
Светом обласканных Божиим


Рецензии