Стандартное стихотворение

Собрания стандартных тем
Устроены в страны приюты,
Неукоснительных делем
Завесой с знатностью салюта.

Застыл последний перекос
Игры, невиданной в забавах.
Засов с надеждой приподнес
В удел заветных свежих нравов.

Не сможет слышать странный шум
В заботах с помыслом прилива,
Преодолев пустой запрос
В удел простого перерыва.

И оказался неудел
Простор исполненных иллюзий,
И опечаленно созрел
Упрек в порыве мракобесий.


Рецензии