Искры

Мне нравиться это жгучее чувство, разливающееся от кончиков пальцев по всему телу и оседающее мягким котенком где-то в районе груди. Улыбка озаряет и без того довольную физиономию, глаза блестят, в голове играет музыка.

Для этого нужно не так уж много, просто сделать что-то доброе и светлое. Большие и маленькие, трудные и легкие, затратные и совершенно ничего не стоящие дела. Искры, зажигающие сердца, передающие пожар добра на многие километры.

Сегодня в моей виртуальной копилке доброты сразу три важных искорки. Первую я зажгла, когда помогла девушке с коляской зайти в подъезд. Вроде бы совершенно маленький, но такой важный жест.

Рядом в машине сидел настоящий мужчина и смотрел удивленными глазами, видимо очень занятой, чтобы помочь в таком мелком деле. В любом случае, я не стала ждать пока он заберет мою искру себе.

Вторая искра зажглась в автобусе, когда я уступила место бабушке в красном платье. Мы все знаем, что старость достойна уважения, но увы, так часто об этом забываем.

Мне не сложно стоять, ведь мне всего 35, насижусь еще в кресле качалке где-нибудь на закате жизни, и клянусь у меня тоже будет такое чудесное платье.

И напоследок, третья искра, зажглась, когда я увидела сытые мордочки бездомных котов. Пару пакетов корма – по цене кофе в модной кофейне. Кофе может быть и вкусный, но он не подарит огонь на кончиках пальцев.


Рецензии