Русалочка
Да это страшно. Страшно на столько, что холодеет все от кончиков пальцев до самой макушки. И превращаясь в безвольную куклу, от невыносимого груза обстоятельств, тебе лишь и остаётся, что смотреть стеклянным взглядом за горизонт.
Время перестает иметь значение. Проходят секунды или часы – это уже не так важно. Ты лишь маленькая капля в большом стакане воды. Ничтожество. Пыль.
Ветер начинает запевать заунывную колыбельную, как вдруг из воды показывается чей-то хвост, затем в паре метров от шлюпки слышны всплески воды.
Звонкий смех, разрывает темную материю забвения, я открываю глаза и вижу Русалку. Она смотрит на меня, не моргая своими ярко синими глазами и смеется от души, как будто я ей сейчас КВН показываю.
– А что смешного? – спрашиваю я нетерпеливо.
Русалка, наклонив голову на бок, весело лапочет:
– А что ты болтаешься тут, битый час, словно плавать не умеешь, тут минут 20 до берега. И тоска вселенская в глазах, смех, да и только – и она снова рассмеялась.
– По-твоему все так просто, взял и доплыл? – отвечаю я.
– Конечно, проще простого. Берешь и плывешь у тебя все получиться, стоит только начать.
– Легко тебе говорить, ведь вода – твоя родная стихия. А я всего лишь девочка, мне страшно, и я не умею плавать – с грустным видом я отворачиваюсь от своей мокрой гостьи.
– Так и я сначала не очень плавала, хоть и родилась здесь. Все мы учимся понемногу. Давай, ты попробуешь, и мы посмотрим, что из этого выйдет? Это все равно лучше, чем просто сидеть в шлюпке и ничего не делать.
– Да и правда, только я хочу, чтобы ты была рядом и помогла мне.
Русалка кивнула. Затем она помогла мне вылезти за борт и держась за край шлюпки – мы поплыли вперед. Бултыхая ногами вверх вниз и дыша, как паровоз – я уже не думала ни о чем, страх отступил, оставив место азарту.
Доберемся мы или нет - было уже не так важно. Главное было доказать, что я правда могу, не смотря на безнадежность ситуации делать хоть что-то, что имеет смысл.
Когда впереди показались неяркие огоньки, я поняла, что до берега осталось совсем чуть-чуть. Радости не было предела и сердце билось так часто, что казалось сейчас просто вылетит из груди.
И вот я коснулась ногами дна, морская бездна осталось позади. Невероятно, но мне удалось доплыть до берега и спастись. Бывают же чудеса? И этого не произошло бы если бы не Русалочка.
От заполнивших меня чувству я совсем забыла о ней. Надо было поблагодарить её, ведь она придала мне сил и помогла дойти до конца.
Я повернулась посмотреть, где же моя героиня, но кроме водной глади на многие километры вокруг ничего не было видно. Уж не привиделось ли мне?
Свидетельство о публикации №124110406577