Изящество осенних нот
Скользит по глади поднебесной.
Ноябрь, не знающий забот,
Парит над миром легковесно.
На крыльях солнечных - любовь,
Я лику неземному внемлю.
И Богородицын Покров
Молитвой укрывает землю
От междоусобиц, бед и зол,
Вражды и от всего дурного.
Нас защитит Божий Престол
И сохранит Святое слово.
Владычице, к тебе мольбы
Мы покаянные приносим!
Избавь от горестной судьбы,
Благослови ты эту осень!
Нас слабых, сирых защити,
Дай мудрости, духовной силы,
Направь к добру наши пути
И сохрани нас, и помилуй!
Среди бескрайности лесов
Дай отыскать родную душу,
Дойти до истин, до основ,
И научиться сердцем слушать.
Не меркнет пусть свеча твоя.
Наполнюсь песнями живыми,
Средь бездорожья бытия
Чтоб прославлять Господне имя!
Свидетельство о публикации №124110406540