Молдавия путь выбрала в Румынию

Молдавия путь выбрала в Румынию:
За это больше половины голосов.
Да, Санду продавила эту линию
И Гагаузию - закроет на засов!

А Приднестровье крепко заблокирует,
И трудности ему серьёзные создаст.
Но большинство здесь меньшинство третирует
Хотя, в Молдавии их поровну как раз.

Ресурсы административные легко
Через препятствия создали большинство.
Российских молдован, что так недалеко,
Не дали бюллетеней: прав их воровство

России - два участка избирательных
В Москве - в посольстве и работа неспеша.
На "западе" - десятки, в них - внимательных
Сотрудников, они проблемы все решат.

Ну что же, в социальном напряжении
Нелёгок будет путь Молдавии на свет.
Коль западных с восточными сложение
В Германии велось непросто много лет.

А все они одной и той же нации...
И то: проблемы остаются до сих пор.
Но молдоване и румыны в... "акции"
Чужими будут, неизбежен горький спор.

Опасность есть для противостояния,
Немало судеб будет сломано в борьбе.
Там и вооруженное восстание
Возможно даже ... не без горя, не без бед!


Рецензии