Как можно все так спутать в октябре...

Как странно ощутить глазами вкус
брусники вяленой - в октябрьских закатах.
Лимонного желе, корицы и цукатов -
в раскрашенных аллеях и заплатах
деревьев, мокрых от холодных рос.

Скользнешь глазами – чувствует язык…
Всю горечь терпких и измятых листьев,
которые окрасом ярко-лисьим,
ноябрьским неброским закулисьем,
сбивают лета хор, к которому привык.

Вдыхаешь грудью, а по пальцам дрожь…
От воздуха пропитанного светом,
туманом, хвоей и недавним летом.
 Клин журавлиный звал перед рассветом
в далекий путь. Нет крыльев… Не взмахнешь…

Грачи над городом… Ты смотришь, словно пьешь.
Сгустится ночь, проступит ковш медвежий.
И заморозок, ранний, краткий, свежий,
с аккордами далеких побережий
звучит мелодией. И вместе с ним поешь.

Как можно все так спутать  в октябре...
Слух с обоняньем, с осязаньем, взглядом,
палитру цветовую с нотным рядом…
Закусывать чай мятный  виноградом…
И осень праздновать гирляндой на окне.

октябрь 2024


Рецензии