И уронить живые слёзы...

Прогресс  настал, пришла пора!
И новый есть у нас Сожитель!
Он с нами ночью и с утра,
Судеб начальник и вершитель.

Наш интеллект уже не "наш",
Почти привыкли: Он всё знает!
Не скучно, полный раскардаш,
"Метал и пластик" развлекает.

Вошёл,  как гвоздь, наверняка,
Стал узнаваем повсеместно.
Труд подменяет  "не слегка"
Где мы его совсем не просим!

Как раньше жили, до него,
Когда работа, как
награда ?
Пришла замена, "От и До"
Для вдохновения преграда.
 
Искуснейший сверх человек,
Умнейший Мозг  непобедимый"!...
Его таланты "всё про всех"
И это не-ос-та-но-ви-мо!

А сможет вспомнить
"...с яблонь дым",
Заметить увядание розы ?", 
Почувствовать себя больным
И уронить живые слёзы?

Не сможет Он... И, вдруг, решит
Без Человечества остаться!
...Бог просто улыбнётся лишь.
Пред тем как навсегда расстаться.


Рецензии