Клубок возник. Меня спас финт
Мечусь, чтоб выход отыскать,
Мерещится нередко нечисть,
Пытается меня пугать.
И сонмы голосов докучных
Иных созданий лезут в мозг,
Нравоучительных и скучных,
Как и предложенный мне пост.
– Бог есть, ты должен помолиться!
– Нет бога, сказки это, ложь!
– Ты грешник, начинай поститься!
– Безбожник, библию положь!
– Произошёл от обезьяны,
Об этом помни ты всегда!
– Коль есть в тебе сейчас изъяны,
В том виноват не Бог – Адам.
И сутки так без остановки,
Сойду я, кажется, с ума,
Смекалки б мне сейчас, сноровки,
Помог бы хоть разочек Маг.
И Маг мои мольбы услышал,
Я оказался вне клубка,
Помощник мой, моя он крыша,
Я напишу о нём рассказ.
От голосов меня избавил
И спас меня как альтруист,
Аккорды вместо них, октавы,
Счастливый снова пианист.
Клубок остался лишь в кошмарах,
Которых мало, крепок сон,
Не состоялась-таки кара,
Похоже, наконец прощён.
Но если этот монстр с узлами
И с лабиринтами из слов
Возникнет снова, да с чертями,
То выкопаю срочно ров.
Вредны клубки мне с голосами,
Не нужен новый лабиринт,
Нужны мне только ноты, гаммы.
Клубок возник. Меня спас финт.
Свидетельство о публикации №124110400649
Лариса Довгаль 04.11.2024 19:57 Заявить о нарушении