Перевоплощение...

Минули сумерки и свет дневной погашен... Спустили юбки световые фонари...  Пейзаж осенний серостью окрашен... Мелькают тени всюду как поводыри... Мелькнут налево - в ночь с собой уводят... Пойдут направо - сказку в ней творят... Зима шуршит! Тенями "хороводит"!... Готовит сменный осени наряд... Творит кудесница в режиме "невидимки"... Продуман атрибут до мелочей... Животворяще мечутся снежинки... "Кудель" просвечивает  в "юбках фонарей"... В волшебной сказке замерла природа... Для дела мастера потребна  - тишина!... Шедевр торопится закончить до восхода... Метаморфозой удивить своей с утра... Таким вот - алей-оп! - преображеньем... Реальность оживит без ожиданья... Наполнит свежий воздух  - восхищеньем!... Чудесным образом украсит жизни зданье... Не смеет ей мешать суровый ветер... И шепчет ласково, вздыхая между прочим... Её искусство держит на примете...  Своим дыханием не портит чудный почерк... Восход представил  новую картину!... В ней сказка зимняя сполна отражена!... И  быль, и небыль - обозначат середину... Прикроют зимушки коварные тона....


Рецензии