День народного единства
Праздник торжества для нас.
О той смуте и бесчинствах,
Я сейчас начну рассказ.
Как катилась в пропасть,в бездну,
Вся Россия, как один.
Охватил разврат все сферы,
Возмущался Карамзин.
Осаждён Смоленск поляком,
Торжествует в Москве лях.
Столько видела Россия,
Самых трудных передряг.
Что бояре вытворяли,
Выживал едва народ.
Да и много умирали,
В эпидемии приход .
Голос церкви был услышан,
Государство спасено.
Гермоген,как пастырь высший,
Воскрешение пошло.
С заточения,из плена,
Звал защитников земли.
Патриарху Гермогену,
Откликаются полки.
Нижгородские дружины,
Защитить бояр спешат.
В след казанские мужчины,
В помощь с ними Божья мать.
Список самой той иконы,
На защиту принесли.
В дар Пожарскому,с поклоном,
Чтоб молебны Русь спасли.
До сих пор мы почитаем,
За спасенье Божью мать.
И Казанской называем,
Принесла с Казани рать.
День народного единства,
Тем богата наша Русь.
Что в друзья мы всем годимся,
И Россией я горжусь!!!
Свидетельство о публикации №124110406426