С натуры
(А.Вертинский)
Я фрукты рисовать учусь с натуры. Туры
Куплю по разным жарким островам,
Чтоб где-нибудь в далёком Сингапуре
Запечатлеть банан.
Там фруктов столько - не клюют уж куры, дуры!
А мне, надеюсь, будут по зубам.
Сегодня напишу я маракуйю,
А завтра - рамбутан.
Я ради приобщения к культуре в хмурый
Дождливый день наведаюсь в ашрам
И там я "набросаю" красно-буро-
Лиловый мангостан.
Смолкают райских птиц колоратуры в бури.
И сильный ветер, словно ураган,
Раскачивает палицей фактурный
Колючий дуриан.
Мадагаскар. Хвостатые лемуры - шкуры.
Я с ними буду биться за лонган.
Ну а пока работаю на фуре:
Чита - Биробиджан.
04.11.2024
Иллюстрация: Наталия Шишкова "Фрукты к завтраку", 2008
Свидетельство о публикации №124110406424
Благодарю за "туры по жарким островкам", прогулялась с удовольствием!
Удачи Вам!
Наташа
Наталия Шишкова 07.11.2024 05:33 Заявить о нарушении
Я тоже не все из этих фруктов пробовала.
Каринка Захарова 07.11.2024 07:18 Заявить о нарушении