Не бойся, загляни в мои глаза

Не бойся, загляни в мои глаза,
В них для тебя нет никакой угрозы,
А за окном осенняя гроза,
Ты слушаешь ноябрьские грозы?

Они шумят как ливни над рекой
В краях как грязь осенняя унылых
И будто бы поют за упокой,
А всё похоронить никак не в силах...

Дожди, я жив, хорош мне песни петь Про смерть и неприкаянную душу,
Поверьте, я успею умереть,
А перед смертью вас, дожди, послушать...

И ты послушай, жизнь ведь коротка,
Но в юности не стоит знать об этом,
А я вот знал и знал наверняка
И потому стал в зрелости поэтом...

И я тебя давно хотел спросить
Избавилась ли ты от смерти страха
Усопший прах назад не воскресить,
Но если есть душа, не нужно праха...

Нет у меня ни денег ни жилья,
Ни в церковь не хожу, ни в синагогу,
Но у меня есть истинное Я,
Которое зовут Единым Богом...

Не будешь ты ни другом ни женой
Тому, кто обнимал тебя под вечер
О самом главном говори со мной
И я тебе молчанием отвечу...

Не нужно мне ни хлеба ни вина,
Ни исповеди, я не в этом смысле,
А просто расскажи как ночь темна,
Не видно звёзд и провода провисли...


Рецензии