В голове моей...

___Люди как реки...
___Л. Н. Толстой: Воскресение.

~~~*

В голове моей жуть что намешано,
в ней и бешеный ритм, и покой...
Уж не знаю, какого лешего
жизнь струится строка за строкой.

Мой поток, как река, странно катится:
то срывается с круч по камням,
то вдруг стихнет и к берегу ластится,
лёгкой рябью к земле семеня.

Тень исходит от света,
и тень -- это я,
и во мне что-то грустное светится.
Вот такой он,
вселенский уклад бытия:
то паденье, то в небо лестница.

~~~
Лестница в небо с тенью на крыше.
Зима. Константиновское.
Фото автора.

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.


Рецензии