Отцами сбережена и украшена матерями!

Отцами сбережена
  И украшена матерями
    Моя Родная Страна,
      Что столетья шумит ручьями!

Просторов нету милей,
  Чем равнины, горы Отчизны!
    Под звук берёз, тополей
      Течёт там река моей жизни!

И исполины стоят,
  И горят вулканов костры там,
    И в небеса там глядят
      Озёра в краю знаменитом!

Яркое солнце над ней,
  Грибные дожди, вольный ветер!
    И нету пашен родней
      На нашей огромной планете!

Царит покой, тишина
  Над лугами и над полями!
    Отцами сбережена
      И украшена матерями
        Моя Родная Страна,
          Что столетья шумит ручьями!

            © Юрий Тарасов.


Рецензии