Вытри слёзы, печаль моя
Вытри слезы, печаль моя,
Сгинет боль и наступит лето,
В озаренном кругу бытия
Будешь светом июньским согрета.
И все те, кто незримо с тобой,
Улыбнутся с небес лучезарно,
Освятит нас крылами любовь,
Красотою миров осиянна.
Ты поднимешься с гиблого дна,
Что как червь изгрызало всю душу,
Эти раны излечит весна.
Позабудь обо всём, только слушай:
Всесвятое дыханье земли
В благодати июньских созвучий,
Растворимся в лугах до зари,
Только памятью сердце не мучай.
Я омою алмазной росой
Все мечты, выйду солнцу навстречу.
И спасательный луч золотой
Мне откроет свободу и вечность.
И глаза твои - слезы озер,
И мелодия звёзд неземная,
Мы шагнули на Божий простор
И летим, в облаках утопая.
Сквозь потери и горечь ветров,
Сквозь ночей одичалую муку,
Мы вернёмся, и средь вещих снов
Я на ощупь найду твою руку.
Свидетельство о публикации №124110406380