Первый снег

Снежинки в тишине кружатся,
 ложиться робко первый снег.
 Сердца восторженно стучатся,
зимы, хрустальный оберег.

Контуром обвёл деревья,
мир украсил серебром.
Навеял в душу вдохновения,
 покрыл лужи тонким льдом.

Гроздья алые рябины,
шалью белою накрыл.
 И ребятам на смотрины, бабу снежную слепил.

В пелене даль растворилась,
 мгла закрыла небеса.
 Жемчугами заискрилась,
в пушистом  бархате Земля.


Рецензии