И Богу облегчить его задачу...

Уходят дорогие нам сердца...
И мы уйдём когда-то вслед за ними
По воле Вседержителя-Творца,
Представ пред ним, как водится, нагими.

Резина стёрлась, провод оголён,
Характер душ уж не такой весёлый -
Стремленьем в Рай их крайне удивлён,
Воскликнет громко: "А король то голый"!

Он знает все грехи наперечёт 
И общий счёт отнюдь не в нашу пользу...
Вот держат души перед ним отчёт,
Одна из них вдруг получает "бронзу".

Ещё чуть-чуть и угодила б в ад,
Ведь на суде небесном так бывает,
Но сам Господь тому бы был не рад...
Чья капля перевесила, кто знает.

Чтоб не пришлось нас за' уши тащить
И Богу облегчить его задачу,
Ещё при жизни постарайтесь быть
Добрей с людьми... Желаю всем удачи!


Рецензии
Замечательно, Эля! Я люблю сама размышлять и философией наполненные стихи люблю.
С теплом Лидия

Лидия Калашникова 2   22.11.2024 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.