Первый снег упал на ветки

Первый снег упал на ветки,
Лист из злата заблестел,
Маленькой снежинки холод,
Всё тепло во мне задел,
Ветер, что с морозной стужей,
Постучал в моё окно,
Ты наверно очень нужен,
Ведь летел ко мне давно,
Ты несёшь с собой намёки,
Что зима уже близка,
От мороза снова щёки,
Раскраснелись для тебя,
Стелешь чистою дорожку,
Без следов чужих путей,
Ждёшь, что я поставлю ножку,
А ты дунешь посильней,
Всё окутает метелью,
Словно шалью чистоты,
В раз уйдёт моё смятенье,
Под покровом простоты.


Рецензии