Старьёвщик
зазывает на обмен.
И бегут мои соседи,
попадая в его плен -
детвора, обноски тащит :
чулки, тряпки, лоскуты.
Нет его подарков слаще,
что же Вовка, медлишь ты?
Наберу ненужных тряпок,
что давно уж не ношу.
Лето, босиком без тапок,
я к старьёвщику спешу.
На телеге ворох хлама
горкой пышной неглиже* -
отдают детишкам мамы,
всё ненужное уже.
А старик дары разложит:
пупсы, зеркальце, свисток.
Выбирай, а хочешь тоже,
как у Сашки петушок?
Он на палочке красивый,
сладкий, красный, как заря.
Иль свистульку с переливом,
песней, как у соловья.
На безмене взвесит ловко,
и вердикт свой огласит:
вот тебе свистулька, Вовка,
ещё шарик, что пищит.
Я довольный убегаю,
соловья залью водой.
Он поёт, изнемогая -
детство ты моё, постой!
04.11.2024г.
Неглиже* - здесь в смысле домашняя одежда.
Свидетельство о публикации №124110406314